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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/04/2005
Data da última atualização:  05/04/2005
Autoria:  MELO, E. de.
Título:  As espécies de Coccoloba P. Browne (Polygonaceae) da Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 4, p. 525-551, out./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Coccoloba está representado na Amazônia brasileira por 23 espécies... As características de maior relevância são a posição do pecíolo em relação à ócrea, ramificação da inflorescência, tamanos relativos das brácteas e ocréolas, perianto frutífero e pericarpo.. São apresentadas chaves de identificação, descrições e ilutrações, bem como comentários sobre a distribuição geográfica, hábitats e dados fenológicos para todas as espécies estudadas.
Thesagro:  Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Coccoloba; Polygonaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36671 - 1ADDAP - --
CPAF-RO9502 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  07/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Valmir Duarte, UFRGS; Líliam Amorim, ESALQ/USP; Miguel D. M. Porto, UFRGS.
Título:  Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão Branca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/fb/v30n3/a01v30n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11217 - 1UPCAP - DD
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